Описание
Прибор Чижова ПЧМЦ модернизированный цифровой предназначен для определения и контроля уровня влажности пищевых продуктов, сырья и полуфабрикатов. Одной из особенностей прибора ПЧМЦ является автоматическая регулировка температуры плит.
Принцип работы прибора Чижова
Принцип работы прибора заключается в методе обезвоживания проверяемого сырья путем выпаривания жидкости из него за определенное количество времени при заданной температуре. Прибор очень широко используется в производственно-технических лабораториях пищевой и аграрной промышленностях, а также в хлебопекарных, молочных, мясоперерабатывающих, мукомольных и других предприятиях. Что не мало важно, он используется и в Государственной хлебной инспекции.
Преимущества
- Очень быстрая подготовка к работе;
- Мгновенная блокировка устройства при перегреве;
- Электронный терморегулятор, который стабильно поддерживает постоянную температуру;
- Теплоизоляция корпуса высушивания;
- Простота и удобство в эксплуатации.
Прибор Чижова ПЧМЦ состоит из двух блоков – блок высушивания и блок управления и контроля. Блок, предназначенный для высушивания сырья, состоит из двух нагревательных плит, между которыми помещается исследуемый образец. В электронный блок входит узел регулирования и контроля температуры, а также устройство задание времени. Цифровой индикатор, встроенный в прибор ПЧМЦ позволяет контролировать значение температуры от 10С до 1000С с точностью до 0,10С, а от 100 до 199 градусов по Цельсию – 1 градус. Также имеется таймер, позволяющий выставлять время отключения от 1 до 99 минут.
Характеристики
Диапазон температуры |
+50…+199 °С |
Дискретность температуры |
0,1 °С |
Время нагрева блока высушивания |
20 мин |
Питание |
|
Напряжение |
220 В |
Мощность |
700 Вт |
Частота |
50 Гц |
Устанавливаемый интервал времени |
1-99 мин |
Габариты блоков |
|
Высушивания |
120*210 |
Управления |
175*120*65 |
Вес блоков: |
|
Высушивания |
6 кг |
Управления |
0,8 кг |